Общество

Главу Центра подготовки сборных команд России задержали по делу о растрате

Главу Центра подготовки сборных команд России задержали по делу о растрате

Следователи задержали главу центра спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ "ЦСП") Александра Кравцова в рамках уголовного дела о растрате.

"Кравцов задержан в рамках дела о растрате", - сказал источник ТАСС в правоохранительных органах, добавив, что дело расследуется Следственным комитетом РФ.

Согласно данным члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, в настоящее время Кравцов содержится в ИВС на Петровке. Фигуранта подозревают в том, что тот нанял несколько человек, которые получали зарплату, но фактически не работали. Сумму ущерба оценили более чем в 14 млн рублей.

"У Кравцова есть доказательства, что эти люди на самом деле работали, а дело он связывает с увольнением одного сотрудника, который, обидевшись, написал заявление", - отметила Меркачева.

67-летний Александр Кравцов - заслуженный тренер России, входит в президентский совет по развитию физкультуры и спорта, комитет по лыжным гонкам Международной федерации лыжных видов спорта. Кроме того, Кравцов четыре года руководил Союзом биатлонистов России и возглавлял российскую делегацию на Олимпийских играх в Сочи.

Ранее "Роскосмос" уличили в двойной оплате работ по подготовке космических кораблей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share