Политика

Россия и Китай создадут центр по исследованию Луны и дальнего космоса

Россия и Китай создадут центр по исследованию Луны и дальнего космоса

"Роскосмос" проведет переговоры с китайскими коллегами на предмет создания совместного центра по освоению Луны. Об этом говорится в двух распоряжениях правительства, опубликованных на портале нормативных правовых актов.

Кабмин по согласованию с Министерством иностранных дел и "Роскосмосом" дал разрешение на проведение консультаций с Китаем о заключении соглашения "о сотрудничестве в области создания объединенного центра данных по исследованию Луны и дальнего космоса". Еще один договор коснется координации российской миссии с орбитальным космическим аппаратом "Луна-Ресурс-1" и китайской миссии исследования полярной области Луны "Чанъэ-7".

Как писал Ruposters, соглашение о намерениях по сотрудничеству в освоении Луны "Роскосмос" заключил с Национальной космической администрацией Китая в марте 2018 года. В договоре уточнялось, что аппарат "Луна-Ресурс-1" ("Луна-26") стартует в 2022 году, а китайская миссия к южному полюсу спутника Земли - в 2023-м. Подписание в Россией соглашения в сфере космоса МИД КНР анонсировал в начале сентября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share