Общество

В России введут новые ограничения на продажу алкоголя

В России введут новые ограничения на продажу алкоголя

В правительстве "концептуально" поддержали законопроект депутатов Госдумы об ограничениях, связанных с продажей алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 кв. м, расположенных в жилых домах. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на копию отзыва, подписанного вице-премьером Константином Чуйченко.

В пояснительной записке к законопроекту указывается на негативное отношение населения к размещению питейных заведений в зонах жилой застройки. Авторы инициативы указывают, что документ необходимо одобрить ради обеспечения общественного порядка.

Принятие законопроекта может привести к закрытию примерно 10 тыс. заведений по всей стране. В правительстве указали, что инициатива может отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных участников рынка, а также привести к снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции.

Однако "концептуально" в кабмине поддержали эту инициативу при условии доработки деталей ко второму чтению.

Ранее руководитель контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Владимир Мишеловин выступил с инициативой вернуть в стране рекламу вина и пива, а также в целом ослабить ограничения в сфере алкоголя.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share