Политика

Лукашенко: конфликт в Донбассе не остановить без США

Лукашенко: конфликт в Донбассе не остановить без США

Посредничество США необходимо для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Такое заявление он сделал на встрече с замгоссекретаря США Дэвидом Хейлом в Минске.

"Я убежден, что без участия США конфликт урегулировать не получится. США могли бы способствовать урегулированию конфликта", - цитирует Лукашенко БелТА.

Он пояснил, что нужно подключать новые силы тогда, когда у переговорщиков что-то не получается. Благодаря новым участникам процесса "должны появиться новые идеи", уверен Лукашенко.

Как писал Ruposters, президент США Дональд Трамп заявил о готовности оказать содействие переговорам между Россией и Украиной. "Если бы им было нужно, чтобы я присоединился, я бы присоединился", - ответил американский лидер на вопрос о том, стоит ли Вашингтону участвовать в переговорах в нормандском формате.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский назвал основные темы, которые планирует поднять на предстоящей встрече "нормандской четверки". Среди них обмен удерживаемых Россией и Украиной лиц в формате "всех на всех", а также сроки разведения противоборствующих сторон в Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share