Политика

Зеленский рассказал о главных темах предстоящей встречи "нормандской четверки"

Зеленский рассказал о главных темах предстоящей встречи "нормандской четверки"

На грядущей встрече лидеров стран "нормандской четверки" Киев намерен решить вопрос обмена всех украинцев, удерживаемых Россией, и определить сроки разведения сторон в Донбассе.

Об этом на брифинге в Киеве рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

"Главные шаги - решение <...> вопроса окончательного обмена всех наших пленных, всех на всех, мы можем так называть. Второй вопрос - окончательное решение четких сроков разведения войск - Золотое, Петровское, потом четкие сроки, когда мы разводим войска на протяжении всей контактной линии", - уточнил украинский лидер.

Кроме того, предстоит решить вопрос сроков демилитаризации Донбасса до проведения местных выборов в регионе.

"Если мы обсуждаем местные выборы на временно оккупированной территории - мы должны понимать, что четкие сроки должны быть до выборов, выведение всех войск с временно оккупированной территории", - добавил Зеленский.

Он выразил надежду на поддержку своей позиции со стороны Франции и Германии, а также на то, что встречи в нормандском формате будут проходить чаще, пока не будут решены вопросы, "связанные с возвращением наших территорий и прекращением войны".

Ранее глава СНБО Украины отмечал, что Киев намерен поднять на грядущей встрече "нормандской четверки" вопрос ввода миротворцев в Донбасс. Как писал Ruposters, встреча может состояться в октябре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share