Политика

Украина отреагировала на заявления Минобороны России по делу MH17

11.2k
Комментарии 0
Украина отреагировала на заявления Минобороны России по делу MH17

Власти Украины отреагировали на брифинг Минобороны России, в ходе которого были опубликованы документы о принадлежности ракеты, сбившей Boeing 777 на Донбассе в 2014 году.

По словам секретаря Совета безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, речь идет об "очередном неудачном фейке".

"Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН17 – это очередной неудачный фейк Кремля", - сказал он.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Турчинов настаивает на том, что в России "пытаются скрыть преступление, которое доказано официальным следствием и независимыми экспертными группами".

Как писал Ruposters, в ходе брифинга стало известно, что MH17 в Донбассе сбили ракетой тернопольской зенитной бригады - такие данные следуют из архивных документов. Также журналистам продемонстрировали перехват переговоров украинских военных, сделанный в 2016 году в Одесской области.

Крушение пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share