Политика

Министр обороны Великобритании не поверил в российский доклад про MH17

2k
Комментарии 0
Министр обороны Великобритании не поверил в российский доклад про MH17

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что информация, озвученная российским военным ведомством относительно крушения рейса MH17, не заслуживает доверия.

"Это новый экземпляр российской дезинформации", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов на пресс-конференции с украинским коллегой Степаном Полтораком.

Уильямсон подчеркнул, что таким образом российская сторона пытается дискредитировать правительство Украины. Полторак, в свою очередь, назвал опубликованную информацию "ложью и очередным фейком".

В ходе брифинга Минобороны 17 сентября стало известно, что MH17 в Донбассе сбили ракетой тернопольской зенитной бригады - такие данные следуют из архивных документов. Также журналистам продемонстрировали перехват переговоров украинских военных, сделанный в 2016 году в Одесской области.

Крушение пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share