Политика

МИД Германии обеспокоен состоянием Верзилова

1.3k
Комментарии 0
МИД Германии обеспокоен состоянием Верзилова

Министерство иностранных дел Германии выразило беспокойство по поводу состояния участника Pussy Riot и издателя "Медиазоны" Петра Верзилова, передает агентство Reuters. 

"Мы, конечно, следим за этим делом и обеспокоены состоянием Верзилова. Мы надеемся, что ему скоро станет лучше, и он полностью восстановится", - говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Германии Агнес фон дер Мюль. 

Верзилов госпитализирован в тяжелом состоянии 12 сентября в Москве. По словам его сожительницы Вероники Никульшиной, активист почувствовал себя плохо после суда по делу о неповиновении полиции. Пробудившись после дневного сна, он начал терять сознание, затем перестал разговаривать и "прямо ходить", вслед за этим начались судороги. Девушка вызвала "скорую", а на следующий день его перевели в НИИ Склифосовского.

Врачи поставили Верзилову диагноз "острое полиморфное психотическое расстройство, случившееся на фоне сильного эмоционального потрясения". Как утверждает агентство Reuters, Верзилов ослеп, оглох и не способен самостоятельно передвигаться.

При этом гражданская жена активиста Вероника Никульшина утверждает, что Верзилову уже стало лучше. Участница группы Мария Алехина также опровергла информацию Reuters, отметив, что мужчина видит и слышит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share