Общество

Участник Pussy Riot Петр Верзилов ослеп и оглох

2.4k
Комментарии 0
Участник Pussy Riot Петр Верзилов ослеп и оглох

Участник Pussy Riot и издатель "Медиазоны" Петр Верзилов ослеп, оглох и потерял способность самостоятельно передвигаться, передает Reuters.

Верзилов был госпитализирован в тяжелом состоянии 12 сентября в Москве. По словам его сожительницы Вероники Никульшиной, активист почувствовал себя плохо после суда по делу о неповиновении полиции. Пробудившись после дневного сна, он начал терять сознание, затем перестал разговаривать и "прямо ходить", вслед за этим начались судороги. Девушка вызвала "скорую", а на следующий день его перевели в НИИ Склифосовского.

Ранее в Сети появились фотографии Верзилова, на которых он лежит на каталке с закрытыми глазами. Активиста вывезли в больницу Германии на частном самолете из России за счет организации "Кино за мир".

Врачи поставили Верзилову диагноз "острое полиморфное психотическое расстройство, случившееся на фоне сильного эмоционального потрясения". Как утверждает Reuters, Верзилов ослеп, оглох и не способен самостоятельно передвигаться.

При этом гражданская жена активиста Вероника Никульшина утверждает, что Верзилову уже стало лучше.

До 2009 года Верзилов был участником арт-группы "Война", после этого он примкнул к Pussy Riot. Последняя акция группы прошла 15 июля во время финала чемпионата мира по футболу в России. Верзилов, Никульшина и еще две участницы арт-группы выбежали на поле в костюмах полицейских. 17 июля их арестовали на 15 суток за грубое нарушение правил поведения зрителей, а также оштрафовали на 1,5 тыс. рублей за незаконное ношение форменной одежды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share