Политика

Украина согласилась рассмотреть предложения ДНР и ЛНР об особом статусе Донбасса

Украина согласилась рассмотреть предложения ДНР и ЛНР об особом статусе Донбасса

Представитель ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин сообщил, что украинская сторона согласилась обсуждать предложенные ДНР и ЛНР поправки к закону об особом статусе Донбасса, передаёт РИА Новости.

«Представители Украины согласились проработать вариант внесения положений о выборах в статью 10 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" с одновременным вступлением в силу всех норм закона», — заявил Пушилин.

Комментариев со стороны киевских властей пока не поступало. Ранее украинские чиновники неоднократно подчёркивали, что не намерены предоставлять особый статус для самопровозглашённых республик.

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что украинская сторона не собирается вести никаких переговоров с руководством ДНР и ЛНР.

После трагических событий у стен Верховной Рады в конце августа, когда несколько человек погибли в результате столкновений, президент Украины Пётр Порошенко в срочном телеобращении пообещал, что никакого особого статуса для территорий Донбасса, контролируемых Луганской и Донецкой народными республиками, не будет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share