Политика

Пентагон обнаружил в Сирии четыре российских боевых вертолета

Пентагон обнаружил в Сирии четыре российских боевых вертолета

Четыре российских боевых вертолета зафиксировали американские спутники в аэропорту сирийского города Латакия, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на данные Пентагона.

На снимках были запечатлены два российских ударных вертолета Ми-24 и два многоцелевых Ми-17. По данным американского ведомства, нет признаков того, что они уже поднимались в воздух.

Между тем, американские аналитики предполагают, что вертолеты могут начать вылеты, как только техперсонал завершит их обслуживание после доставки из России. Телеканал также отмечает, что появление вертолетов последовало вслед за прибытием в сирийский город танков Т-90, 15 гаубиц и 35 БТР.

При этом Пентагон предполагает, что в Латакию ежедневно осуществляется по два рейса из России тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». С начала сентября было осуществлено 20 таких рейсов.

Кроме того, по данным западных источников, за последние две недели в Сирию были направлены из России пять больших десантных кораблей с вооружением и техникой, в том числе предназначенных для оснащения авиабазы в Латакии.

Ранее стало известно, какое оружие Россия поставляет Сирии. «На данный момент ведется или близка к завершению поставка в Сирию нескольких партий стрелкового оружия, а также гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А и военных грузовиков «Урал», необходимых для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии», - рассказал источник в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Он также подчеркнул, что все поставки в Сирию осуществляются в соответствии с международным правом, с соблюдением всех формальностей и в рамках существующих контрактов между правительствами Москвы и Дамаска.

14 сентября частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала спутниковые снимки объекта, которые якобы «подтверждают сведения о том, что российские военные строят авиабазу в Латакии». Источник, близкий к российскому Министерству обороны, объяснил строительные работы необходимостью отремонтировать объекты, которые находятся в «очень запущенном состоянии».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share