Политика

СМИ сообщили, какое оружие Россия поставляет Сирии

СМИ сообщили, какое оружие Россия поставляет Сирии

Все поставки из России в Сирию производятся строго в соответствии с международным правом, с соблюдением всех формальностей и в рамках существующих контрактов. Об этом «Коммерсанту» сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

«На данный момент ведется или близка к завершению поставка в Сирию нескольких партий стрелкового оружия, а также гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А и военных грузовиков «Урал», необходимых для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии», - рассказал собеседник издания.

Он также подчеркнул, что все поставки в Сирию осуществляются в соответствии с международным правом, с соблюдением всех формальностей и в рамках существующих контрактов между правительствами Москвы и Дамаска.

Россия осуществляет поставки вооружения с уверенностью, что это поможет сирийцам в борьбе против террористической группировки «Исламское государство».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что Россия оказывала и будет оказывать военную помощь сирийскому правительству в целях борьбы с терроризмом. «Российская сторона никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с терроризмом», - заявила она.

Сообщения о присутствии российских военных в Сирии и непосредственном их участии в боевых действиях появились летом-осенью 2015 года. Ruposters разобрался, действительно ли сирийский конфликт продолжается с применением современного российского оружия при участии наших специалистов.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share