Политика

МИД прокомментировал страхи ЕС по поводу Афганистана словами Черномырдина

МИД прокомментировал страхи ЕС по поводу Афганистана словами Черномырдина

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко процитировал Виктора Черномырдина, комментируя страхи европейских депутатов в связи с выводом войск НАТО из Афганистана.

Недавно в Европарламенте призвали официальный Брюссель сформировать новую стратегию в отношении азиатского государства, поскольку иначе образовавшийся вакуум "могут заполнить Россия и Китай".

"Куда проще вернуться к истокам — объявить Россию угрозой. Хотели как лучше, получилось как всегда: "надо перевернуть страницу, идти вперед, Китай, однако, беспокоит" — вот, собственно, и вся история", — цитирует Грушко РИА "Новости".

Дипломат добавил, что тема войны стала в целом непопулярной в Евросоюзе и США. Триллион долларов США потрачен "в никуда", люди продолжают гибнуть.

Как сообщал Ruposters, ранее французский лидер Эммануэль Макрон призвал Россию, США и Европу к сотрудничеству по Афганистану.

15 августа правительство Афганистана решило добровольно отдать власть талибам* на фоне их активного наступления. США тем временем ведут эвакуацию своих граждан и удерживают контроль над столичным аэропортом. Это сопровождается массовыми попытками бегства афганцев, в том числе и работавших на Америку; военные открывают огонь в ответ на их попытки штурмовать аэропорт.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share