Общество

Владельцев гироскутеров и электросамокатов предложили обязать сдавать экзамены на категорию "М"

Владельцев гироскутеров и электросамокатов предложили обязать сдавать экзамены на категорию "М"

Заместитель главы Национального автомобильного союза Антон Шапарин предложил обязать владельцев гироскутеров и электрических самокатов сдавать на права категории "М", предназначенные для владельцев микролитражных мопедов и скутеров (с рабочим объемом двигателя до 50 см³).

"Мощность больше 250 Вт, скорость больше 20 км/ч? Водитель такого транспорта должен иметь права категории "М", носить шлем и соблюдать все остальные правила дорожного движения, как и все остальные водители мопедов. И нести соответствующую ответственность, согласно КоАП. Пьяный на самокате сбил человека? Есть соответствующая статья УК РФ. И не надо изобретать правовой велосипед", – написал он в Facebook.

Как сообщал Ruposters, ранее в ПДД предложили ввести поправки, согласно которым молодым владельцам мотоциклов и мопедов не разрешат перевозить пассажиров. Проект также предусматривает изменение скоростного режима на автомагистралях для мотоциклистов - они смогут ехать по таким трассам как и автомобилисты - со скоростью 110 км в час вместо ныне разрешенных 90 км в час.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share