Общество

В России захотели ужесточить наказание за пьяную езду с детьми в машине

В России захотели ужесточить наказание за пьяную езду с детьми в машине

В России предложили ужесточить наказание для пьяных водителей, которые в момент правонарушения перевозили детей. Такую инициативу выдвинул руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов в письме, адресованном главе МВД России Владимиру Колокольцеву.

Общественник отметил, что по нынешнему законодательству за пьяную езду следует наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управлять автомобилем на срок от полутора до двух лет. При этом аналогичная мера грозит и тем, кто был в машине не один.

Курдесов предложил ужесточить наказание в том случае, если в салоне находились пассажиры. "Если пассажир был несовершеннолетним - штраф в размере 90 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от трех до пяти лет", - говорится в письме, которое цитирует RT.

Если пассажир совершеннолетний, предлагается наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей с лишением права управления автомобилем на срок от двух до трех лет.

Ruposters писал, что в начале осени российских автомобилистов ожидает ряд нововведений и изменений. Речь идет о крупнейшей подобной реформе за недавние годы, а также об отмене некоторых "коронавирусных" послаблений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share