Общество

Названы ключевые изменения, ожидающие российских водителей осенью

Названы ключевые изменения, ожидающие российских водителей осенью

В начале осени российских автомобилистов ожидает ряд нововведений и изменений. Как сообщает издание Autonews, речь идет о крупнейшей подобной реформе за недавние годы, а также об отмене некоторых "коронавирусных" послаблений.

Одним из самых заметных изменений станет индивидуальный расчет стоимости полиса ОСАГО. Страховщикам позволят учитывать "возраст" машины, наличие у водителя детей, историю нарушений им правил движения. Новые правила вступают в силу уже в конце августа.

Кроме того, 30 сентября вновь станет обязательным технический осмотр. Страховщики в свою очередь начнут требовать диагностическую карту для оформления полиса. Проходить ТО раз в два года необходимо будет, если автомобиль старше четырех лет, а если ему больше десяти лет, процедура станет ежегодной.

В публикации также отмечается, что 31 октября будут снижены тарифы на платных участках магистралей М3, М4 и М11. На таких трассах планируется повысить скоростной режим – лимит составит 130 км/ч. Наконец, сотрудники ДПС смогут проводить диагностику машин прямо на дороге: речь идет о контроле за выхлопом дизельных двигателей, проверке протектора шин, исправности тормозов и рулевого управления.

Как сообщал Ruposters, ранее МВД предложило изменить водительские права и ПТС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share