Жизнь

Многомиллионное наследство Валентины Легкоступовой: что в него входит и кому оно достанется

Многомиллионное наследство Валентины Легкоступовой: что в него входит и кому оно достанется

На минувшей неделе Валентина Легкоступова скончалась на 55-м году жизни. После этого в Starhit появилась информация о наследстве исполнительницы хита "Ягода-малина".

Накануне стало известно, что Легкоступова впала в кому после травмы головы и запоя с мужем Юрием Фирсовым. Врачам так и не удалось спасти известную певицу - артистка скончалась в реанимации.

За долгие годы работы на сцене Валентина Легкоступова смогла заработать на безбедную жизнь. Певица являлась собственницей элитной квартиры в столице. 

Среди прочего, у артистки были также дорогие автомобили и риэлторский бизнес. Кроме того, Легкоступова владела правами на ряд популярных хитов. 

После смерти певицы определились главные претенденты на наследство - ими являются ее мать, сын Матвей Григорьев, дочь Анетта Бриль и последний муж Юрий Фирсов. 

На фоне трагических новостей появились слухи, что на недвижимость жены положил глаз Фирсов. Однако друг Легкоступовой Вадим Манукян заявил изданию Nation News, что сомневается в этом.

Скорее всего, ближайшие родственники и будут правообладателями. Не исключено, что и муж на что-то будет претендовать. Хотя в нынешней ситуации я сомневаюсь, что он будет права качать. Потому что ситуация трагическая сложилась.

Адвокат Янис Юкша также рассказал порталу iReactor, как будет делиться наследство Валентины Легкоступовой в том случае, если завещание отсутствует.

Если нет завещания, правопреемство наследуют те очереди, которые указаны в законе. Есть наследники первой, второй, третьей и последующих очередей. Вообще очередей девять. Если нет наследников предыдущей очереди, призываются наследники последующей. Наследники первой очереди — это восходящая ветвь, то есть родители, нисходящая ветвь, дети, и, если есть, супруг или супруга. Наследники первой очереди наследуют все.

Как писал ранее Ruposters Life, ранее внезапно скончалась звезда сериала "Тайны следствия".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share