Политика

Грузинский президент увидела возможность возвращения Белоруссии в европейскую семью

Грузинский президент увидела возможность возвращения Белоруссии в европейскую семью

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что у белорусов появился шанс "вернуться в европейскую семью". Она выпустила сообщение в связи с протестами в республике, в котором осудила любое насилие.

Как сообщает "Грузия Online", в официальном заявлении говорится, что Грузия сохраняет свою приверженность европейским ценностям и демократическим принципам. Именно на них должно быть основано возвращение и Грузии, и Белоруссии в "европейскую семью".

Мы надеемся, что текущий процесс завершится таким образом, что не навредит и не будет мешать демократическому и европейскому будущему Беларуси. Мы отмежевываемся от всевозможного насилия. Мы верим, что Беларусь и ее народ смогут решить свое будущее демократическим путем.

Как сообщал Ruposters, ранее в том же документе депутаты Европарламента не признали результаты выборов в Белоруссии. Они поддержали граждан страны "в их требовании новых и свободных выборов под наблюдением независимых наблюдателей".

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. Многие белорусы и зарубежные политики посчитали такой результат сфальсифицированным – в частности, Британия официально заявила об его непризнании. В стране проходят акции протеста и забастовки, милиция в первые несколько дней отвечала пытками и избиениями, но затем это прекратилось. Глава МВД Юрий Караев попытался извиниться перед "попавшими под раздачу", но в то же время обвинил протестующих в "создании хаоса".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share