Общество

Удальцов отказался брать деньги у "враждебного для России" Ходорковского

8.3k
Комментарии 0
Удальцов отказался брать деньги у "враждебного для России" Ходорковского

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что не собирается сотрудничать с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, поскольку тот "враждебен" для России.

"Был один раз с его (Ходорковского) стороны, со стороны его помощников выход на мою супругу. Предлагали деньги, по-моему 100 тыс. рублей - как и другим политзаключенным. Я отказался. Я считаю, что Ходорковский - это не тот человек, у которого я могу брать деньги", - подчеркнул Удальцов.

По его мнению, экс-глава ЮКОСа не демократ, а просто "изображает из себя демократа".

"С Ходорковским я не вижу никакого союза, потому что, на мой взгляд, этот человек для России враждебен", - резюмировал собеседник радиостанции.

Ранее Удальцов ответил на вопрос журналистов о возможной поддержке Алексея Навального. Он подчеркнул, что Навальный - не его кандидат, добавив, что лидерам нельзя подставлять своих сторонников.

Напомним, Сергей Удальцов осужден в июле 2014 года. Мосгорсуд признал его виновным в организации массовых беспорядков и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Уголовное дело было заведено после показа фильма "Анатомия протеста - 2", в котором была продемонстрирована встреча Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На встрече обсуждалось зарубежное финансирование российского протестного движения, подготовка массовых беспорядков и последующего свержения власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share