Общество

"Это не мой кандидат": Удальцов отказался поддерживать Навального

8.1k
Комментарии 0
"Это не мой кандидат": Удальцов отказался поддерживать Навального

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов после освобождения из СИЗО в ходе пресс-конференции ответил на вопрос о возможной поддержке Алексея Навального.

"Да, я не пойду митинговать за Навального - это не мой кандидат. Но митинговать против коррупции я пойду. Мы резко против того, чтобы нас использовали в своих закулисных каких-то интересах, сговорах. Мы - не мальчики для битья, мы будем проводить свою четкую позицию", - объяснил оппозиционер.

Он также назвал Навального виновным в провокациях на Болотной - намеревался устроить провокацию у кинотеатра "Ударник".

"Накануне митинга Алексей Навальный предлагал не идти площадь, а сесть перед кинотеатром "Ударник". Что это - недальновидность? Или желание сознательно подставить людей под срок? В оппозиции не все белые. Сегодня некоторых оппозиционеры якобы представляют интересы народа, а на самом деле не считаются с ним. Не знаю, может, это такая стратегия, но людей так подставлять нельзя", - сказал Удальцов.

Оппозиционер поделился, что намерен к осени объявить о планируемых акциях, подчеркнув, что "уличная активность не должна быть искусственной".

Напомним, Сергей Удальцов осужден в июле 2014 года. Мосгорсуд признал его виновным в организации массовых беспорядков и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Уголовное дело было заведено после показа фильма "Анатомия протеста - 2", в котором была продемонстрирована встреча Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На встрече обсуждалось зарубежное финансирование российского протестного движения, подготовка массовых беспорядков и последующего свержения власти.

8 августа оппозиционер покинул колонию в Тамбовской области в связи с завершением срока наказания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить