Деньги

Россия в июне сохранила лидерство по добыче нефти

927
Комментарии 0
Россия в июне сохранила лидерство по добыче нефти

Россия сохранила лидирующие позиции по уровню добычи нефти, нарастив в июне показатель до 10,32 млн баррелей в сутки. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Joint Organization Data Initiative (JODI).

Россия превзошла Саудовскую Аравию по этому показателю еще в январе и до сих пор сохраняет лидирующие позиции. В мае добыча нефти в РФ достигла 10,275 млн баррелей в сутки, в Саудовской Аравии - 9,88 млн баррелей в сутки.

В июне российский показатель вырос на 48 тыс. баррелей в сутки по сравнению с маем. Саудовская Аравия также нарастила производство на 190 тысяч бочек в сутки от уровня предыдущего месяца, однако Россию не обогнала.

На третьем месте среди крупнейших производителей нефти находятся США, где в июне добывалось в среднем 9,320 миллиона бочек ежедневно. Таким образом в стране добыча увеличилась на 151 тысячу баррелей по сравнению с предыдущим месяцем.

Ранее Центробанк сообщил, что уровень зависимость российского рубля от стоимости нефти близок к историческому минимуму. Причинами стали покупка валюты нерезидентами, получающими дивиденды в рублях, а также небольшие продажи доллара экспортерами, активно покупавшими российскую валюту в апреле-мае в ожидании ее укрепления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share