Деньги

Зависимость рубля от нефти снизилась до исторического минимума

3k
Комментарии 0
Зависимость рубля от нефти снизилась до исторического минимума

Уровень зависимость российского рубля от стоимости нефти близок к историческому минимуму, отмечается в докладе Банка России за июль.

Несмотря на снижение курса американского доллара по отношению к другим мировым валютам и рост нефтяных котировок, рубль ослаб на 1,5%. Причинами стали покупка валюты нерезидентами, получающими дивиденды в рублях, а также небольшие продажи доллара экспортерами, активно покупавшими российскую валюту в апреле-мае в ожидании ее укрепления.

"Кроме того, ослаблению рубля также способствовало введение США новых санкций против России, которые ограничат деятельность нефтедобывающих компаний", - сказано в отчете Центробанка.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон, расширяющий список санкций против России. В него вошел ряд ограничений для банковского сектора, в том числе запрет американским компаниям и частным лицам кредитовать российские финансовые структуры дольше чем на 14 дней (ранее - 90 дней). Документ также ограничил сроки и объемы возможного финансирования российского нефтегазового сектора.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share