Политика

Главный стратег Белого дома рассказал об экономической войне между США и Китаем

973
Комментарии 0
Главный стратег Белого дома рассказал об экономической войне между США и Китаем

Советник президента США по стратегическим вопросам Стив Бэннон в интервью American Prospect заявил, что Вашингтон находится в состоянии "экономической войны" с Пекином.

"Мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем. Они не стесняются говорить о том, что делают. Один из нас станет гегемоном через 25 или 30 лет. И если мы застрянем на этом пути, это будут они", - сказал советник Трампа.

Бэннон добавил, что Пекин использует проблему КНДР чтобы отвлечь внимание США. Конфликт с Северной Кореей он назвал "отвлекающим маневром, пустяком".

"Мы должны быть маниакально сосредоточены на Китае. Если мы продолжим проигрывать, то через пять или десять лет достигнем той точки, когда уже никогда не сможем восстановиться", - добавил представитель Белого дома.

Президент США Дональд Трамп в понедельник распорядился изучить хищения американской интеллектуальной собственности со стороны Китая. Он также пообещал ужесточить правила, нацеленные на обеспечение честной торговли. Позже в Китае заявили, что не собираются бездействовать, если Вашингтон введет ограничения в сфере внешней торговли для давления под предлогом защиты интеллектуальной собственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share