Общество

Власти Санкт-Петербурга достроят "Зенит-арену" за счет детских садов и школ

Власти Санкт-Петербурга достроят "Зенит-арену" за счет детских садов и школ

Власти Санкт-Петербурга решили направить дополнительные средства размером в 2,6 млрд рублей на достройку стадиона "Зенит-арена". Деньги будут изысканы за счет финансирования почти трех десятков социальных объектов, пишет газета "Ведомости".

Чтобы успеть достроить стадион к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, средства будут взяты из бюджета Санкт-Петербурга - на спортивный объект "перебросят" финансирование 29 бюджетных социальных объектов, включая жилой дом, два объекта культуры, семь объектов здравоохранения, четырех объектов физкультуры и спорта, шести школ и одного лицея, а также семи детских садов.

Чиновники утверждают, что строительство "Зенит-арены" за счет социальных объектов никак не повлияет на их своевременный ввод в эксплуатацию - все объекты, финансирование которых будет перенаправлено, планируются к сдаче в 2017 и 2018 годах. Соответственно, изъятые средства будут возвращены на их баланс осенними поправками в бюджет 2017 года и плановый период 2018-2019 годов. Откуда будут взяты средства для возврата на соцобъекты, не сообщается.

В начале августа власти Санкт-Петербурга разместили в реестре государственных закупок лот на завершение строительства нового стадиона "Зенита". Стоимость работ оценили в 5 млрд рублей. Незадолго до этого у "Зенит-Арены" в очередной раз сорвало часть крыши ветром. Общая смета стадиона достигает 39,2 млрд рублей.

Строительство "Зенит-Арены" началось еще в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009-го. Планируется, что арена будет вмещать до 68 тыс зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тыс на развлекательных. Стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу в России 2018 года и Кубка конфедераций в 2017 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share