Политика

В Польше пожаловались на памятник Ленину в Германии

В Польше пожаловались на памятник Ленину в Германии

Депутат Европарламента от Польши Эльжбета Крук попросила Еврокомиссию дать оценку установке памятника Владимиру Ленину в немецком Гельзенкирхене.

Двухметровый монумент был открыт в Гельзенкирхене 20 июня по инициативе Марксистско-ленинской партии Германии. Евродепутат сочла это неприемлемым для демократической Германии, напомнив о преступлениях и жертвах коммунизма.

"Возмутительно, что Ленина, первого лидера Советской России и преступника, который, по оценкам историков, повинен в смерти до 6 млн человек, чествуют в, казалось бы, демократической Германии, при содействии которой в Россию пришел он, а за ним и революция", — заявила парламентарий.

В своем обращении она сослалась на резолюцию ЕП от 2019 года, в которой депутаты призвали к общеевропейскому осуждению нацизма, сталинизма и других тоталитарных режимов.

"Следует напомнить, что на коммунистических режимах в общей сложности лежит ответственность за гибель порядка 100 млн человек, отчего коммунизм предстает одной из самых кровавых систем в истории человечества", — говорится в обращении Крук, которое цитирует RT.

Она поинтересовалась у членов Еврокомиссии, не считают ли они правильным запретить коммунистические символы на территории ЕС, не планируют ли предпринять шаги для демонтажа памятника Ленину в ФРГ и не возникают ли у них в связи с ним "опасения, что Германия возвращается к своим тоталитарным традициям".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share