Общество

В России установлены новые правила продажи красивых автономеров

В России установлены новые правила продажи красивых автономеров

С 2022 года россияне смогут официально резервировать и покупать автономера с "красивыми" сочетаниями букв и цифр. Об этом говорится в проекте постановления кабмина и в проекте поправок в закон "О регистрации транспорта".

Как сообщает "Российская газета", к антикоррупционной экспертизе оба документа серьезно изменились. В первую очередь изменена дата их вступления в силу - с 1 января 2021 года на 1 января 2022 года. Кроме того, в поправках теперь указаны номера не только для автомобилей, но и для мотоциклов.

Еще одним новшеством стала возможность передавать "красивые" номера по наследству вместе с машиной. Причем наследники не будут платить за них пошлину. В случае, если собственник продает автомобиль вместе с номером, а новый владелец хочет этот номер сохранить, то ему придется заплатить пошлину на общих основаниях.

Размер госпошлины будет напрямую зависеть от сочетания цифр и букв. Одинаковые и буквы, и цифры обойдутся в 600 тыс. рублей, только одинаковые буквы - в 200 тыс. рублей. Если в номере повторяются только две буквы, пошлина за него составит 50 тыс. рублей.

Ранее Министерство внутренних дел разработало приказ, согласно которому будут внесены изменения в водительские права и паспорт транспортного средства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share