Общество

МВД предложило изменить водительские права и ПТС

МВД предложило изменить водительские права и ПТС

Министерство внутренних дел разработало приказ, согласно которому будут внесены изменения в водительские права и паспорт транспортного средства (ПТС).

"Проектом [приказа] предусматривается дополнение бланка водительского удостоверения надписями "PERMIS DE CONDUIRE" и "DRIVING LICENCE", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Кроме того, авторы проекта предлагают уточнить перечень сведений о транспортном средстве, которые вносятся как в форму свидетельства о его регистрации, так и в водительское удостоверение. Предполагается, что в свидетельство о регистрации транспортного средства должны вноситься данные о мощности двигателя и сроке государственной регистрации для машин, поставленных на учет на ограниченный срок.

"Проектом приказа требования к паспорту транспортного средства, вступающие в силу с 1 ноября 2020 года, дополняются порядком оформления паспорта взамен утраченного, в отношении транспортного средства, не состоявшего ранее на государственном учете", - указали в МВД и отметили, что проект приказа проходит стадию оценки.

Ранее Ruposters писал, что с 1 июля 2020 года в силу вступили новые правила для водителей, которые коснулись импорта праворульных машин, легализации тюнинга автомобилей и порядка медицинского освидетельствования для получения прав.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share