Общество

Россиянка отсудила 20 млн рублей за сломанные ключи от Tesla

Россиянка отсудила 20 млн рублей за сломанные ключи от Tesla

Свердловский областной суд встал на сторону жительницы Екатеринбурга Татьяны Заводовской в споре против Moscow Tesla Club и присудил ей 20 млн рублей, сообщает пресс-служба инстанции.

Заводовская в 2017 году приобрела Tesla Model X 100D, менее чем через полгода оба электронных ключа к машине вышли из строя. Она пожаловалась на поломку продавцу автомобиля — ООО "Москоу тесла клаб", там ей предложили за свой счет направить машину в сервисный центр в Берлин.

Такой вариант Заводовскую не устроил, она потребовала вернуть ей 13,13 млн рублей, потраченные на покупку машины. Продавец отказал, и женщина обратилась в суд, запросив в качестве компенсации около 20 млн рублей.

В ходе процесса ответчик предоставил заключение эксперта, в котором говорилось, что ключи оказались неисправны по вине Заводовской. Суд этот аргумент не принял, поскольку потерпевшая не присутствовала при проведении экспертизы. В итоге районный суд удовлетворил ее требования, областной подтвердил это решение.

Как отмечается на сайте ответчика, компания Moscow Tesla Club не имеет прямого отношения к американскому автоконцерну Tesla.

Как писал Ruposters, ранее Минпромторг объяснил отсутствие Bugatti и Tesla в перечне самых дорогих авто.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share