Общество

Минпромторг объяснил отсутствие в перечне самых дорогих авто Bugatti и Tesla

2.5k
Комментарии 0
Минпромторг объяснил отсутствие в перечне самых дорогих авто Bugatti и Tesla

Министерство промышленности и торговли согласно внести автомобили Tesla и Bugatti в список машин, облагаемых повышенным транспортным налогом, если с таким предложением выступит Федеральная налоговая служба (ФНС). Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Как отмечается в заявлении ведомства, в перечне они отсутствовали по той причине, что их поставки в Россию официально не осуществляются.

"Минпромторг России готов по предложениям ФНС России дополнить перечень теми автомобилями, которые не производятся в России и официально не импортируются, но ввозятся гражданами самостоятельно", — говорится в ответе Минпромторга.

Транспортный налог с повышающим коэффициентом распространяется на легковые автомобили стоимостью от 3 млн руб. Их список ежегодно публикует ФНС. Ранее проверка Счетной палаты выявила, что в перечне отсутствуют премиальные автомобили Tesla Model S стоимостью более 7,5 млн рублей, Bugatti Veyron Grand Sport (от 105 млн), а также Mercedes-Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L (от 8 млн).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share