Правительство утвердило изменения Правил дорожного движения

Правительство утвердило изменения Правил дорожного движения

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении Правил дорожного движения. Поправки направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и маршруток, передает РИА Новости.

Документ опубликован на сайте Кабмина. Согласно нему, в России введены новые дорожные знаки, которые должны способствовать защите окружающей среды от вредных выбросов. В частности, появились знаки "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей", а также табличка дополнительной информации "Экологический класс транспортного средства".

"В связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины "электромобиль", "гибридный автомобиль", соответствующие дорожные знаки и разметки", - отмечается в пояснительной справке к документу.

Изменения предполагают распространение действия знака "Остановка запрещена" на маршрутные транспортные средства. К тому же корректируются термины "пешеходная зона", "разделительная полоса" и "островок безопасности" для регламентации их использования в качестве элементов, разделяющих проезжую часть и трамвайные пути.

Правительство также разрешило движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке, однако это позволяется в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

Как писал Ruposters, с 10 июля в России вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств. Теперь автомобиль можно поставить на учет даже с трудночитаемыми номерами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике