Общество

Кучерена призвал провести проверку роскошной свадьбы дочери судьи

Кучерена призвал провести проверку роскошной свадьбы дочери судьи

Глава Общественного совета МВД РФ адвокат Анатолий Кучерена призвал судейское сообщество отреагировать на появившуюся в СМИ информацию о свадьбе дочери кубанской судьи за 2 млн долларов, передает "Интерфакс".

По его словам, необходимо дать оценку ситуации на предмет нарушения судьей Хахалевой судебной этики.

"Если такой вопрос возник и в обществе это чувствительно, то, соответственно, в рамках действующего российского законодательства судейское сообщество должно немедленно изучить эту историю и дать информацию общественности о том, есть ли в данном случае нарушение Кодекса судейской этики", - заявил Кучерена.

Он уточнил, что результаты проверки обязательно должны быть озвучены публично, чтобы общество могло прекратить спекуляции на тему возможных нетрудовых доходов судьи.

Информацию о свадьбе опубликовал в Instagram юрист Сергей Жорин. По его словам, свадьба обошлась приблизительно в $2 млн - около 120 млн рублей. Как уточнил телеведущий Андрей Караулов, который присутствовал на свадьбе, молодоженам подарили автомобиль Bentley. Гонорар приглашенных артистов эстрады составил €400 тысяч.

Позже информацию о стоимости свадьбы дочери прокомментировала сама Хахалева. По ее словам, свадьбу оплатил отец невесты, а приглашенные звезды российской эстрады присутствовали в качестве гостей. Кроме того, освещение этой истории в СМИ она назвала "неприкрытым давлением на суд".

Как сообщал Ruposters, новости о свадьбе дочери краснодарской судьи дошли до Кремля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share