Общество

Кучерена призвал провести проверку роскошной свадьбы дочери судьи

1.7k
Комментарии 0
Кучерена призвал провести проверку роскошной свадьбы дочери судьи

Глава Общественного совета МВД РФ адвокат Анатолий Кучерена призвал судейское сообщество отреагировать на появившуюся в СМИ информацию о свадьбе дочери кубанской судьи за 2 млн долларов, передает "Интерфакс".

По его словам, необходимо дать оценку ситуации на предмет нарушения судьей Хахалевой судебной этики.

"Если такой вопрос возник и в обществе это чувствительно, то, соответственно, в рамках действующего российского законодательства судейское сообщество должно немедленно изучить эту историю и дать информацию общественности о том, есть ли в данном случае нарушение Кодекса судейской этики", - заявил Кучерена.

Он уточнил, что результаты проверки обязательно должны быть озвучены публично, чтобы общество могло прекратить спекуляции на тему возможных нетрудовых доходов судьи.

Информацию о свадьбе опубликовал в Instagram юрист Сергей Жорин. По его словам, свадьба обошлась приблизительно в $2 млн - около 120 млн рублей. Как уточнил телеведущий Андрей Караулов, который присутствовал на свадьбе, молодоженам подарили автомобиль Bentley. Гонорар приглашенных артистов эстрады составил €400 тысяч.

Позже информацию о стоимости свадьбы дочери прокомментировала сама Хахалева. По ее словам, свадьбу оплатил отец невесты, а приглашенные звезды российской эстрады присутствовали в качестве гостей. Кроме того, освещение этой истории в СМИ она назвала "неприкрытым давлением на суд".

Как сообщал Ruposters, новости о свадьбе дочери краснодарской судьи дошли до Кремля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share