Политика

Украинские беженцы в Британии остались без крыши над головой

3k
Украинские беженцы в Британии остались без крыши над головой
Украинские беженцы в Британии остались без крыши над головой

Несколько сотен украинских семей остались без крыши над головой в Великобритании после того, как прибыли в страну по визам, предусматривающим обеспечение их жильем. Об этом сообщает газета Guardian со ссылкой на данные официальных ведомств.

Как утверждает издание, в период с 24 февраля за помощью к Британии из-за отсутствия жилья обратились уже более 480 семей с детьми и 180 одиноких граждан из Украины. Проблема с кровом возникает у украинских беженцев как в случае с программой "Дома для Украины", так и в случае так называемых "семейных виз". 

Guardian подчеркивает, что в благотворительной организации "Беженцы дома" "разочарованы и опечалены, но не удивлены" трудностями, возникающими с размещением беженцев из Украины. Исполнительный директор организации Лорен Скотт отметил, что "срочно нужен" план помощи семьям, размещение которых "пошло не так".

Газета добавляет, что многие представители местных властей "относятся к украинским семьям как к бездомным", не предоставляя отдельного жилья и оставляя их в общежитиях и отелях, как это было с афганскими беженцами, покинувшими родину из-за прихода к власти талибов*.

Накануне стало известно, что украинские беженцы, перебравшиеся в Ригу, с 1 июля окажутся на улице. Мэр латвийской столицы объявил, что со следующего месяца власти города расторгают договоры о безвозмездном размещении украинских переселенцев, вследствие чего им самим придется
искать крышу над головой и оплачивать ее.

  • * организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность