Общество

У россиян массовые проблемы с новыми смартфонами Samsung

1.5k
У россиян массовые проблемы с новыми смартфонами Samsung
У россиян массовые проблемы с новыми смартфонами Samsung

Россияне не могут активировать отдельные партии смартфонов южнокорейской корпорации Samsung, ввозимых в рамках параллельного импорта. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник у ритейлеров.

Как утверждает издание, запустить новый гаджет, вставив в него SIM-карту отечественного оператора, невозможно, если смартфон не предназначен для розничной продажи в странах ЕАЭС. Данная проблема относится ко всем мобильным устройствам Samsung, ввозимых в РФ по параллельному импорту.

Источник заявил, что для активации устройства необходима SIM-карта оператора, работающего в той географической зоне, куда Samsung официально поставил партию смартфонов. С iPhone подобных проблем нет, добавил он.

Решить проблему можно также обратившись в официальный сервисный центр, но это потребует от покупателя дополнительных затрат. Кроме того, пользователю придется подождать, пока его смартфон возвратят в рабочем состоянии.

"Для этого надо привезти аппарат, заплатить пять тысяч рублей и подождать две недели, пока Samsung рассмотрит вопрос и предоставит сотрудникам сервиса код региональной разблокировки".

Ранее Министерство промышленности и торговли России опубликовало список товаров для параллельного импорта. В списке присутствуют техника Apple, игровые приставки XBox, PlayStation и Nintendo, медицинские инструменты, авиационные запчасти, а также звукозаписывающая аппаратура, фото- и кинотехника и музыкальные инструменты. Кроме того, Минпромторг внес в перечень изделия из кожи, бумаги и картона, автомобили марок Mitsubishi, Chevrolet, GM, Tesla, Renault, Honda, Nissan – в общей сложности 96 пунктов на 20 страницах.