Политика

Китай согласился поставлять России авиазапчасти

1.7k
Китай согласился поставлять России авиазапчасти
Китай согласился поставлять России авиазапчасти

Китай готов поставлять запчасти для самолетов российским авиакомпаниям, в данный момент никаких ограничений со стороны Пекина в этом вопросе нет. Об этом сообщил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

"Мы готовы поставлять в РФ запчасти, мы организуем такое сотрудничество, - сказал он. - Сейчас они [авиакомпании] работают [над поставками], у них есть определенные каналы, никаких ограничений со стороны Китая нет".

Как писал Ruposters, российским фирмам разрешили производить детали для иностранных самолетов Airbus и Boeing, перешедших в пользование РФ. В апреле и мае Росавиация выдала пяти компаниям сертификаты разработчика авиатехники касаемо ее модификации, сертификации второстепенных изменений и выпуска техдокументации, в том числе утверждения ремонтной документации и ее изменений.

Ранее Министерство промышленности и торговли России опубликовало список товаров для "параллельного импорта". В списке присутствуют техника Apple, игровые приставки XBox, PlayStation и Nintendo, медицинские инструменты, авиационные запчасти, а также звукозаписывающая аппаратура, фото- и кинотехника и музыкальные инструменты. Кроме того, Минпромторг внес в перечень изделия из кожи, бумаги и картона, автомобили марок Mitsubishi, Chevrolet, GM, Tesla, Renault, Honda, Nissan – в общей сложности 96 пунктов на 20 страницах.