Общество

Первый МС-21 передадут заказчику в 2022 году

Первый МС-21 передадут заказчику в 2022 году

Первый отечественный серийный самолет МС-21-300 будет поставлен заказчику уже в следующем году. Одна из особенностей модели — крылья, выполненные из композитных материалов.

"Мы готовим эту машину к поставке в 2022 году, в конце года машина будет передана на летно-испытательную станцию", — цитирует ТАСС заместителя генерального директора корпорации "Иркут" Александра Вепрева.

МС-21 считается лучшим из отечественных самолетов по весовой доле углекомпозитов, она составляет 35%. Однако это обстоятельство стало также и главным препятствием к выпуску: из-за санкций США стали недоступны зарубежные материалы, и производство МС-21 в процессе импортозамещения переносилось несколько раз, в общей сложности на пять лет. Лишь в мае 2021-го на Иркутский авиазавод доставили первую консоль крыла, созданную из российских композиционных материалов.

Длина консоли превышает 17 метров

Как сообщал Ruposters, Россия в ближайшее время не будет поставлять зарубежным заказчикам самолеты МС-21. Глава Минпромторга Денис Мантуров объяснил это неудачным опытом с SSJ-100.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share