Политика

США выделили Украине военную помощь на $60 млн

США выделили Украине военную помощь на $60 млн

Украина получит от США военное оснащение, в том числе боеприпасы и противотанковые ракеты Javelin, на $60 млн. Об этом в Facebook сообщило американское посольство в Киеве. 

"Вчера Управление военного сотрудничества посольства США получило оборудование на более чем 60 млн долларов для передачи украинским партнерам, включая рации, боеприпасы и противотанковые ракеты Javelin. США твердо стоят на стороне Украины в деле сохранения суверенитета и территориальной целостности перед российской агрессией", — говорится в заявлении посольства.

Ранее спецпредставитель госдепартамента США Курт Уолкер заявлял, что поставки оружия будут продолжаться до тех пор, пока Украина в них нуждается. В бюджет на прошлый год на военную помощь Украине было заложено на 50 миллионов долларов больше, чем в бюджете-2018. Корреспондент The New York Times Питер Бейкер выяснил, что Вашингтон запретил Киеву использовать настоящие Javelin на передовой в Донбассе. Поэтому украинским солдатам приходится мастерить фейковые — из бревен с соломой внутри. Муляжи стоят на линии соприкосновения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share