Политика

На Украине объяснили главную проблему переговоров по Донбассу

На Украине объяснили главную проблему переговоров по Донбассу

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, что стало главным препятствием на пути к урегулированию конфликта на Донбассе. По словам дипломата, Киев желает говорить с Москвой напрямую, но там не готовы к этому.

В эфире украинского радио "Новое время" Кулеба призвал в любом случае продолжать переговоры, чтобы не допустить "замораживания" ситуации.

"Главный камень преткновения, который сдерживает прогресс – это проблема прямого диалога. Россияне категорически настаивают, что мы должны разговаривать только с представителями так называемых ДНР и ЛНР, а Украина категорически настаивает, что будет разговаривать только с Российской Федерацией".

Для украинских переговорщиков существуют определенные "красные линии" – уступки без всяких условий, на которых они категорически настаивают. Среди них восстановление контроля Украины над границей с Россией, проведение выборов только после "вывода средств и сил с Донбасса", а также сценарий реинтеграции Донбасса на усмотрение официального Киева.

Как сообщал Ruposters, ранее "Газпром" перестал считать снабжение ДНР и ЛНР газом – поставками на Украину.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share