Общество

Генпрокуратура изъяла у чиновников в 70 раз больше активов, чем годом ранее

Генпрокуратура изъяла у чиновников в 70 раз больше активов, чем годом ранее

С 2019 года российские надзорные ведомства изъяли в 70 раз больше коррупционных активов чиновников, чем ранее. Об этом сообщил генпрокурор РФ Игорь Краснов на заседании Совета Федерации.

"По итогам контроля за расходами чиновников судами удовлетворены исковые заявления прокуроров о взыскании в пользу государства имущества на сумму свыше 20 млрд рублей. В сравнении с 2018 годом произошел рост почти в 70 раз (311 млн рублей в 2018)", - рассказал Краснов, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, "откаты в сфере закупок" увеличились почти вдвое, а число случаев дачи взятки выросло на 11%. Генпрокурор также подчеркнул, что "выявляемая в России коррупция растет второй год подряд".

Кроме того, Краснов заверил: практика российских прокуроров по обращению в доход государства коррупционных активов была "высоко оценена на площадке Организации Объединенных Наций".

В конце мая, писал Ruposters, в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника следственного управления УМВД России по Брянской области возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share