Общество

Адвокат сбившей 6-летнего мальчика автомобилистки рассказала подробности аварии

10.2k
Комментарии 0
Адвокат сбившей 6-летнего мальчика автомобилистки рассказала подробности аварии

Наталья Уракина, адвокат сбившей насмерть шестилетнего ребенка в Подмосковье Ольги Алисовой, рассказала в интервью "Комсомольской правде" подробности ДТП.

Адвокат сообщила, что в тот вечер ее подзащитная подвозила свою знакомую домой. Высадила, развернулась и собиралась возвращаться домой.

"Это четырехподъездный дом, узкая шестиметровая дорога, которая с двух стороны сторон заставлена машинами. Примерно доехав до середины дома, она почувствовала под днищем своего автомобиля какое-то препятствие. При этом она говорит, что смотрела на дорогу и не видела, чтобы кто-то перебегал дорогу. Ольга остановилась. К машине бежали люди, по машине начали стучать и кричать. Она открыла водительскую дверь, попробовала выйти, но пожилой мужчина ей сказал: "сдай назад, проедь вперед!". Она все эти действия проделала, но незначительно проезжала вперед и назад", - сказала юрист.

Когда женщина вышла из машины, увидела, что между задними колесами лежит ребенок. Сначала Алисова растерялась и позвонила своим знакомым, только после этого она набрала номер "скорой помощи".

Уракина напомнила о результатах медосвидетельствования, которые показали, что Алисова в момент происшествия была трезвой.

Данные экспертизы, согласно которым ребенок был пьян в момент аварии, адвокат назвала "удивительным". "Мы понимаем возмущение родителей ребенка. И у меня, и у Ольги выводы эксперта вызвали недоумение. При такой степени опьянения - 2,7 промилле - трудно было бы передвигаться даже взрослому человеку. И уж тем более, ребенок не мог бы в таком состоянии бежать вприпрыжку. У нас это вызвало много вопросов. Мы спросили у следователя, нет ли здесь ошибки", - резюмировала она.

Алисова, по словам ее защитницы, уже принесла семье ребенка свои извинения и соболезнования.

Трагедия произошла 23 апреля возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была 31-летняя Ольга Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался на велосипеде с прогулки вместе с дедом. По словам очевидцев, женщина разговаривала по телефону, а скорость машины превышала 50 км/ч.

Теперь женщина утверждает, что ребенок сам бросился под колеса. По данным СМИ, ее муж - местный "криминальный авторитет". Местное следствие ориентируется на данные экспертизы, свидетельствующей о том, что 6-летний мальчик был пьян, выпив около одной бутылки водки, и предлагает родителям эксгумировать его тело, если они не согласны с этими выводами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share