Политика

Керри посчитал "важным" обращение дипломатов США о нанесении ударов по силам Асада

2.2k
Керри посчитал "важным" обращение дипломатов США о нанесении ударов по силам Асада

Госсекретарь США Джон Керри пообещал рассмотреть “важное” обращение сотрудников Госдепа о необходимости нанесения авиаударов по войскам президента Сирии Башара Асада, передает Reuters.

"Это важное заявление, и я очень уважаю этот процесс. У меня будет возможность встретиться с сотрудниками, когда я вернусь", - подчеркнул Керри во время визита в Данию.

Ранее свыше 50 сотрудников Госдепартамента США подписали внутренний меморандум, в котором призвали американского президента Барака Обаму нанести "целенаправленные военные удары" по силам лидера Сирии Башара Асада.

В документе группа сотрудников Госдепа выразила протест против действий Вашингтона в Сирии и призвала, в частности, к "рациональному использованию вооружений", чтобы прекратить нарушения режима перемирия. Сотрудники Госдепа также отметили, что Вашингтон теряет потенциальных союзников среди большинства суннитского населения Сирии в борьбе против “Исламского государства*”, а Асад и его алавитское окружение продолжает бомбить боевиков.

Ruposters писал, что Джон Керри предупредил Россию, что терпение Вашингтона в отношении ситуации в Сирии и ее президента Башара Асада заканчивается.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ