Политика

Турцию позвали в ОДКБ

4.5k
Турцию позвали в ОДКБ
Турцию позвали в ОДКБ

Очередное расширение НАТО может привести к расколу альянса. При таком исходе Турция вполне может задуматься о расширенном сотрудничестве с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). О потенциале турецких связей с ОДКБ рассказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

По словам депутата, Эрдоган – серьезный политик, а сотрудничество Турции с ОДКБ способно "повернуть ситуацию с международной безопасностью в новое русло".

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган высказался против вступления Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс, членом которого остается Турция. Анкара, по его словам, не считает такое развитие событий позитивным. Турецкий лидер также заявил, что скандинавские страны имеют склонность "оказывать гостеприимное отношение к террористам", подразумевая представителей курдской оппозиции.

Как писал Ruposters, замглавы правящей партии Турции Эфкан Ала заявил, что Анкара не поддержит вступление Швеции и Финляндии в НАТО, пока в этих странах не запретят Рабочую партию Курдистана (РПК), признанную в Турции террористической.