Общество

Приехавший на Украину британский наемник рассказал о "чудовищном обмане" западных СМИ

8.6k
Приехавший на Украину британский наемник рассказал о "чудовищном обмане" западных СМИ
Приехавший на Украину британский наемник рассказал о "чудовищном обмане" западных СМИ

Приехавший на Украину и тут же сдавшийся в плен наемник из Великобритании в интервью RT признался, что его "чудовищно обманывали", говоря о том, чем он будет заниматься в составе ВСУ. Военнопленный отметил серьезные манипуляции британской прессы.

"Я чувствую, что меня чудовищно обманывали. Не только здесь, в иностранном легионе, когда говорили о том, чем я буду заниматься. Ведь я же приехал, чтобы помочь. Но мне кажется, меня обманывали еще в Великобритании - западные СМИ и западная пропаганда".

В частности, его спрашивали о том, что он умеет, и обещали, что "такая позиция есть", когда он объяснял, чем хотел бы заниматься. Однако на деле ситуация складывалась иначе.

"А потом не успел оглянуться - и ты уже оказался в ситуации, в которой совершенно не хочешь находиться", - рассказал пленный.

Потенциальным наемникам рассказывали о том, как люди приезжают на Украину, якобы чтобы "помогать", но это был лишь повод "заманить" их в страну. Британец отметил недостаток информации - дома он смотрел преимущественно ВВС News. Западные СМИ он считает теперь "очень манипулятивными".

"Много рассказов... Оглядываясь сейчас назад, я думаю, что многие из них могли быть, а, скорее всего, и были ложью. Картина [в реальности] очень отличается от той, которую рисуют СМИ на Западе", - указал военнопленный.

После того как ночью по их позициям был открыт артиллерийский огонь, и он был ранен, а товарищи погибли, наемник принял решение сдаться. С ним было еще шесть иностранцев. Причем в боях он так и не поучаствовал.

Ранее наемник из состава "Грузинского национального легиона", британец Мэттью Робинсон сообщал, что для ведения боевых действий против российских войск иностранных бойцов отправляли на "самоубийственные атаки" без надлежащего вооружения и обмундирования. Наемники подписывают шестимесячные контракты, однако после первого артиллерийского огня отступают и в итоге бегут из страны. Как ранее писал Ruposters, почти 200 иностранных наемников на Украине отказались воевать после ракетного удара по Яворовскому полигону.

Последние новости: Видео начала драки «стопхамовцев» со «спецназовцами»