Политика

Польша пожаловалась на уничтожающую западное оружие Россию

16.1k
Польша пожаловалась на уничтожающую западное оружие Россию
Залп высокоточных ракет "Калибр"

Заместитель главы МИД Польши Марчин Пшидач заявил, что регулярные бомбежки железных и автомобильных дорог на территории Украины срывают поставки тяжелого вооружения киевскому режиму. Об этом дипломат рассказал в интервью испанской газете El Mundo.

Пшидач пожаловался на то, РФ срывает поставки тяжелого вооружения и бронетехники с Запада на Украину посредством уничтожения высокоточным оружием автомобильных и железных дорог. Замглавы МИД допустил, что такие действия со стороны ВС РФ могут произойти и на территории Польши: именно оттуда эшелоны с оружием едут на Украину.

"Российская концепция безопасности включает в себя не только Киев, но и распространяется на территории от Лиссабона до Владивостока, и это, безусловно, угроза для Европы. Но если бы атака случилась на польской стороне, это был бы casus belli. Хотя пока этого не произошло, но тем не менее мы уже задержали на границе нескольких шпионов", – посетовал Марчин Пшидач.

Дипломат рассчитывает "добиться защиты от агрессивной позиции Москвы" на предстоящем июньском саммите НАТО. Варшава будет требовать от США размещения дополнительных силы на восточной и северной границах, в воеводствах, примыкающих, в частности, к Белоруссии и Калининградской области России.

Ранее Минобороны РФ заявило об уничтожении на Украине военной техники из США и Европы с помощью крылатых ракет "Калибр". По словам представителя МО РФ, уничтоженные иностранное оружие и бронетехника готовились к отправке в Донбасс.

Как писал Ruposters, бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор в эфире авторской программы Такера Карлсона на телеканале Fox News раскритиковал решение Белого дома "накачивать" Украину оружием и деньгами. Он согласился с мнением ведущего, что большая часть отправляемого ВСУ оружия "потеряется где-то по пути".

Последние новости: Видео начала драки «стопхамовцев» со «спецназовцами»