Политика

Экс-чиновник Пентагона: большая часть оружия и денег для Украины потеряется по пути

19.1k
Экс-чиновник Пентагона: большая часть оружия и денег для Украины потеряется по пути

Бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор в эфире авторской программы Такера Карлсона на телеканале Fox News раскритиковал решение Белого дома "накачивать" Украину оружием и деньгами.

Он согласился с мнением ведущего, что большая часть отправляемого ВСУ оружия "потеряется где-то по пути".

"У нас уже есть ужасный опыт с отслеживанием наших поставок оружия: мы это наблюдали как в Ираке, так и в Афганистане. Я могу с уверенностью сказать, что часть оружия, которое мы отправляем, окажется у тех, у кого мы бы никогда не хотели его видеть", - сказал военный эксперт.

Макгрегор убежден, что президент США Джо Байден, оправдывая поставки оружия Киеву, лишь "создает иллюзию", что такое решение может поменять исход украинского кризиса. В действительности это ничего не изменит, объясняет бывший чиновник Пентагона, в том числе Вашингтон своими усилиями не сможет спасти "лучшие силы Украины в восточной части страны", которые сейчас подвержены "тотальному уничтожению".

Макгрегор напомнил, что у Украины не осталось инфраструктуры для обучения военных и обслуживания техники. "Боюсь, все, что мы делаем, — это накаляем отношения с Россией и превращаем Восточную Украину в цель для российских ракетных и авиаударов", - добавил эксперт.

Карлсон отметил, что действия Вашингтона сейчас никак не облегчают жизнь рядовым гражданам Украины.

"Больше похоже, что мы сражаемся до последнего украинца", - сказал ведущий. "Так и есть, - ответил гость программы. - И я думаю, что президент и его администрация полагают, что в какой-то момент в будущем они приедут на переговоры и смогут диктовать Москве свои условия. Но этого не произойдет".

Как писал Ruposters, поддержка вооруженных сил России со стороны армии Китая встревожила Белый дом.