Общество

Сменившая гражданство легкоатлетка сравнила жизнь в России и США

8.4k
Сменившая гражданство легкоатлетка сравнила жизнь в России и США
Легкоатлетка Елена Куличенко

Прыгунья в высоту Елена Куличенко, сменившая в прошлом году спортивное гражданство и представляющая сейчас Кипр, рассказала изданию Sport24 об особенностях жизни в США.

“Все люди очень приветливы, очень поддержали, сразу появилось много знакомых. В России такого нет, почему-то чувствуешь давление, стресс, здесь гораздо спокойнее. У нас все хотят казаться идеальными, очень много хейтеров, здесь же вообще нет осуждения”, – поделилась впечатлениями Куличенко в интервью.

Также прыгунья в высоту отметила, что в США университетский спорт находится на уровень выше: по словам Куличенко, на стадионе, помимо нескольких тренеров, всегда находятся врачи, массажисты, нутрициологи, а также специалисты по ментальному здоровью.

Спортсменка считает, что после начала спецоперации РФ на Украине в США не было каких-либо ощутимых актов русофобии.

"Хейта нет. Просто спрашивают, все ли хорошо дома. Мне кажется, в Европе гораздо все жестче. Мои европейские друзья рассказывали, что очень сильно поменялось отношение, не пускают куда-то. Здесь же — вообще нет, американцам абсолютно наплевать", – резюмировала легкоатлетка.

Елена Куличенко родилась в России, однако в прошлом году решилась на смену гражданства. После этого Куличенко поступила в университет в штате Джорджия, США. Под российским флагом Куличенко стала призером Европейского юношеского Олимпийского фестиваля в 2017 году.

Как писал Ruposters, ранее выступавшая за сборную Украины биатлонистка Екатерина Бех захотела вернуть российское гражданство. Глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров заявил, что смена сборной для Бех юридически возможна, однако все будет зависеть от спортивных результатов девушки.