Политика

Евросоюз приблизился к пределу по введению антироссийских санкций

1.6k
Евросоюз приблизился к пределу по введению антироссийских санкций
Евросоюз приблизился к пределу по введению антироссийских санкций

Евросоюз уже приблизился к пределу по введению антироссийских санкций, сообщает портал Euractiv со ссылкой на дипломатический источник в ЕС . Он указал, что седьмой пакет ограничительных мер наиболее ощутимо ударит по Москве.

"Седьмой пакет санкций против Москвы станет невероятно сложным <...>. Мы очень близки к достижению наших пределов. Если с российской нефтью была такая неразбериха, представьте, что бы произошло с предложением запретить [российский] газ".

Государства-члены ЕС сделали несколько шагов назад, принимая новый пакет, хотя с Венгрией удалось достичь некоторого прогресса в диалоге о выводе ее из эмбарго на российскую нефть.

По словам главы евродипломатии Жозепа Борреля, Евросоюз продолжит оказывать санкционное давление на Москву, в то же время главы МИД ЕС даже не пытались найти компромисс по шестому пакету санкций против России, в который включено нефтяное эмбарго. Причина заключается в весьма существенных разногласиях. По его мнению, утверждение этого нового санкционного пакета – это вопрос недель.

Напомним, в Венгрии заявили, что поддержат запрет на поставки российской нефти лишь в том случае, если ЕС найдет решение проблем Будапешта, которые последуют за эмбарго.

Как ранее писал Ruposters, Евросоюз решил отказаться от российской нефти за полгода. Согласно недавно объявленному уже шестому пакету санкций против РФ, остановка импорта российской нефти ожидается через полгода, а отказ от закупок российских нефтепродуктов - до конца 2022-го.