Политика

Лавров заклеймил Чехию позором из-за истории со взрывами во Врбетице

Лавров заклеймил Чехию позором из-за истории со взрывами во Врбетице

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил сомнения в том, что разбирательство из-за взрывов боеприпасов в чешской Врбетице приведет к какому-то конкретному результату. Его цитирует ТАСС.

Он отметил, что в Праге так и не смогли объяснить многие нестыковки и многолетнее бездействие в этом деле.

Видите, с каким позором сейчас в Чехии расхлебывают историю со взрывами, которые произошли семь лет назад. Никто до сих пор не смог объяснить, чем же все эти годы занимались следственные органы. Путаются в показаниях, как у нас говорят, выдвигают все новые и новые какие-то версии.

По мнению Лаврова, властям Чехии сначала стоило дождаться конкретных результатов расследования, прежде чем предпринимать недружественные шаги в сторону России.

Надо сначала у себя разбираться с такими вещами, прежде чем выгонять дипломатов, обвиняя их в том, по чему даже еще не закончено следствие. Да и судя по тому, как они это делают, едва ли оно закончится каким-то конкретным результатом.

На прошлой неделе правительство России утвердило список недружественных стран, в который попали США и Чехия. В отношении этих государств начали действовать меры, ограничивающие возможности их дипмиссий по найму сотрудников-иностранцев. В ЕС призвали Россию пересмотреть это решение, чтобы избежать дальнейшего ухудшения отношений с ЕС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share