Политика

Генконсул США покинула Екатеринбург и пообещала накормить американцев пельменями

Генконсул США покинула Екатеринбург и пообещала накормить американцев пельменями

Генеральный консул Соединенных Штатов Америки в Екатеринбурге Эми Сторроу покинула пост в связи с закрытием консульства по решению Вашингтона. Она поблагодарила Екатеринбург и людей, с которыми она там контактировала.

Сторроу опубликовала прощальное послание, в котором напомнила: дипмиссия в этом городе 27 лет объединяла США с Уралом и Западной Сибирью.

"Наша команда проявляет искренний интерес к людям, живущим в этом регионе, и отношения, которые мы создали за эти годы, являются фундаментом двусторонних связей. Несмотря на то, что из-за пандемии у меня было меньше возможностей познакомиться с разными людьми и посмотреть больше мест в этом красивом регионе, я всегда буду благодарна за то, что была частью екатеринбургского сообщества и встречалась с людьми в Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Верхней Салде и Нижнем Тагиле, а также виртуально путешествовала в Пермь и Тюмень", — вспомнила она.

Дипломат выразила надежду на то, что Госдепартамент в будущем возродит консульство в Екатеринбурге и работа продолжится в полном объеме.

Когда я вернусь домой, я расскажу американцам о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян. А еще я угощу их пельменями!

Как сообщал Ruposters, 12 мая Россия объявила персоной нон грата пресс-секретаря посольства США Ребекку Росс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share