Деньги

Названы российские компании-лидеры по премиям для топ-менеджеров

1.7k
Комментарии 0
Названы российские компании-лидеры по премиям для топ-менеджеров

Руководители компаний Сбербанк, "Газпром", "Норильский никель" и "Роснефть" стали лидерами по премиям для топ-менеджеров в России. Рейтинг доплат опубликовал журнал Forbes.

Согласно информации журнала, больше всех на премии потратил "Норникель" - в 2018 году он выплатил своим топ-менеджерам 6,8 млрд рублей, распределив эту сумму между 23 сотрудниками.

На втором месте расположился Сбербанк с 4,4 млрд для 18 сотрудников. В 2017 году эта цифра была равна 3,9 млрд. Тройку замкнул "Газпром" (4,3 млрд для 17 человек), у него выплаты топ-менеджерам за год упали на 0,2 млрд.

В первую пятерку также попали "Роснефть" (4 млрд для 17 управленцев) и ВТБ (3,7 млрд для 24 руководящих чинов). Интерес журналистов вызвали и цифры в "Мостотресте" Аркадия Ротенберга - он выплатил менеджерам 2,5 млрд рублей, заняв восьмое место, в то время как в квартальной отчетности по итогам года указаны лишь 91,1 млн рублей. Предположительно это связано с тем, что в отчетности МСФО указаны также выплаты для руководства дочерних компаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share