Политика

США лишили Турцию торговых льгот

1k
Комментарии 0
США лишили Турцию торговых льгот

Соединенные Штаты остановили режим преференциальной торговли с Турцией и вывели ее из программы поддержки развивающихся стран, установив пошлины на ввоз турецких товаров.

Как сообщает Reuters, о решении объявили в Белом доме. Пошлины будут введены уже с 17 мая, поскольку Вашингтон теперь считает Турцию "достаточно экономически развитой". С другой стороны, пошлины на импорт турецкой стали снижены до 25%.

В Анкаре ранее заявляли, что этот шаг противоречит цели, о которой договорились Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган - достичь объема взаимной торговли на уровне 75 млрд долларов. Ранее США уже вводили повышенные пошлины на турецкие товары, чтобы заставить официальную Анкару освободить американского пастора, задержанного по обвинению в терроризме. Вашингтон добился своей цели, однако Анкара ввела ответные ограничения.

Ruposters сообщал, что ранее в США двухпартийная группа законодателей предложила конгрессменам рассмотреть резолюцию, предлагающую ввести санкции в отношении Турции в случае приобретения ею российских зенитных ракетных систем С-400.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share